Паста «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом

Паста «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом

Паста «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом

Классическое блюдо американской и итальянской кухни изначально представляло собой итальянский соус к макаронам, смесь масла с сыром пармезан.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • паста фетучини
    250 г
  • белая рыба
    200 г
  • креветки
    200 г
  • бульон рыбный
    150 мл
  • сливки
    100 мл
  • филе кальмара
    2 шт.
  • сыр пармезан
    1/3 стакана
  • масло сливочное
    5 ст.л.
  • масло оливковое
  • соль морская
  • петрушка

Приготовление:

  • Отварить пасту так, как указано на упаковке. Воду слить, макароны смешать со сливочным маслом. В сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты по очереди: креветки, белую рыбу и кальмары, нарезанные кусочками. В оставшееся от обжарки масло влить рыбный бульон и сливки.
  • Затем всыпать тертый сыр пармезан, морскую соль по вкусу. Прогревать соус пока не загустеет. Выложить в готовый сливочный соус пасту, зелень петрушки и морепродукты. Пасту «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом перемешать и подать, обильно посыпав тертым сыром.

Совет

Феттучини можно заменить любой широкой лапшой. В пасту можно добавить обжаренную брокколи.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Паста / Паста с рыбой
Вторые блюда из макарон / Макароны в сливочном соусе
Паста с морепродуктами / Паста с креветками
Вторые блюда из макарон / Макароны с соусом
Вторые блюда из макарон / Макароны с сыром
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог