Паста «Карбонара» с беконом в сливках
92 707
Сложность Низкая
Ингредиенты
- паста350 г
для соуса:
- бекон250 г
- сливки200 мл
- сыр твердый100 г
- яичный желток4 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок5 зубчиков
- масло оливковое
- смесь пряных трав
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками – бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
- Положить бекон, жарить все вместе еще две – три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.
Совет
По желанию блюдо можно украсить половинками мелких помидоров, листочками базилика и другими травами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Я приготовила, только использовала гречневую лапшу, очень вкусно, но нужно есть сразу