Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Ингредиенты

  • паста
    350 г

для соуса:

  • бекон
    250 г
  • сливки
    200 мл
  • сыр твердый
    100 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    5 зубчиков
  • масло оливковое
  • смесь пряных трав
  • соль

Приготовление:

  • Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками – бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
  • Положить бекон, жарить все вместе еще две – три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.

Совет

По желанию блюдо можно украсить половинками мелких помидоров, листочками базилика и другими травами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
    isterika_19

    Я приготовила, только использовала гречневую лапшу, очень вкусно, но нужно есть сразу

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог 111117565