Паста карбонара с итальянской ветчиной
«Прошутто» в переводе означает «окорок». Знаменитая пармская ветчина – разновидность прошутто, в ней нет никаких иных ингредиентов, кроме мяса и морской соли. Идеальное мясо, для получения которого свиней откармливают кукурузой и фруктами.
892
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Шпинат свежий (крупнолистовой)200 г
- 150 г
- 80 г
- Ветчина пармская (прошутто)60 г
- 60 г
- 50 мл
- 2 шт.
- 1 пучок
- 10 г
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
- Ветчину «Прошутто» нарезать полосками шириной в два-три сантиметра. Шпинат промыть, крупно нарезать или порвать листочки руками, мелко порубить чеснок.
- Для соуса разбить яйцо, отделить белок от желтка. Желтки соединить с мелко натертым сыром «Пармезан» и рикоттой. Массу перемешать.
- Спагетти отварить в подсоленной воде, на это потребуется семь минут. Воду слить через дуршлаг, макаронные изделия вернуть в кастрюлю. На горячие спагетти вылить сырный соус и быстро перемешать. Нужно уловить момент, когда желток свернется на горячих макаронах – это признак готовности блюда.
- Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить на нем ветчину с каждой стороны по полминуты, огонь – средний.
- Переложить обжарку к макаронам.
- В течение трех-пяти минут, до мягкости, прогреть шпинат и чеснок, также переложить к спагетти и перемешать. Приправить готовую пасту свежим молотым черным перцем.
Совет
При подаче украсить блюдо листочками базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты