Паста «Нутелла» с орехами по-домашнему
Нутелла – зарегистрированный товарный знак пьемонтской шоколадной пасты, выпускается итальянской компанией с 1964 года. Любимое блюдо на завтрак, с кофе, чаем, молоком. Нутеллу можно приготовить самостоятельно, она будет полезнее магазинной: ведь в ней точно не будет консервантов.

1 151
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца2 шт.
- сахар3 стакана
- молоко2 стакана
- фундук1 стакан
- мука4 ст.л.
- какао2 ст.л.
- масло сливочное1 ч.л.
- ванилин1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть сырые яйца с сахарным песком, добавить пшеничную муку, какао-порошок, тертые орехи и сливочное масло, ванилин, перемешать. Влить молоко и снова перемешать.
- Смесь варить на тихом огне до загустения, постоянно помешивать. Разложить пасту «Нутелла» с орехами в небольшие стеклянные баночки, хранить в холодильнике.
Совет
Пасту можно подать с блинами, маффинами, использовать для приготовления вафель, круассанов, любой другой выпечки. Если смешать Нутеллу с взбитыми сливками, то ею можно украсить торты и пирожные.
Фотоотчеты
Похожие рецепты