Паста-пирог с мясным фаршем и сыром
773
Сложность Средняя
Ингредиенты
- помидоры800 г
- паста450 г
- мясной фарш350 г
- сыр моцарелла2 стакана
- сыр пармезан2 ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- лук репчатый1/2 головки
- чеснок3 зубчика
- перец красный молотый1 щепотка
- перец черныймолотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить духовку нагреваться до 200 гр. Чеснок, соль и два вида перцев перемешать. Разогреть оливковое масло на сковородке и выложить в нее фарш с луком. Обжарить фарш до готовности и выложить к нему смешанные специи. Перемешать. Добавить на сковородку помидоры, предварительно очищенные и измельченные. Потушить фарш и помидоры 20 минут.
- Пасту по инструкции отварить до полуготовности. Воду с пасты слить. Взять высокую форму, в нее на дно налить немного соуса. Макароны выложить стоя в форму. Остальной соус вылить на макароны и посыпать их двумя сырами. Поставить пирог в духовку на полчаса. Выключить духовку и не вынимать пасту-пирог с мясным фаршем еще 15 минут. Подавать на стол это блюдо лучше всего со свежим базиликом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты