Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами
На основе известного французского соуса можно создать несколько вариаций. Данный рецепт предлагает добавить в него ароматные белые грибы.
1 642
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Грибы белые (можно замороженные)500 г
- Паста (спагетти, феттуччини, пенне, рожки)1 пачка
- 250 мл
- 1-2 шт.
- 50 мл
- 30 г
- 1 ст.л.
- Зелень свежая (укроп или петрушка)по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Сливочное масло прогреть в кастрюле, пока не растает, постепенно добавить пшеничную муку, помешивать, чтобы не образовались комки. Мука должна впитать все масло.
- Постепенно влить молоко, продолжать помешивать и прогревать на тихом огне, добавить по вкусу соль и молотый перец. Если масса получилась слишком густой – добавить молоко.
- Всыпать мускатный орех, сливочное масло, пряности, по желанию – тертый хрен.
- Белые грибы, можно размороженные, прокипятить в течение пяти-семи минут в подсоленной воде, промыть холодной водой. Продукт переложить на сковороду и припустить на растительном масле в течение 20 минут.
- Соус перемешать с грибами, подержать на тихом огне, помешивать, он должен загустеть. Если слишком густо – разбавить смесь молоком, выключить огонь и дать постоять.
- Отварить макароны, любые: феттуччини, рожки, пенне, спагетти. Выложить их на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью.
Совет
Блюдо можно украсить огуречной нарезкой, а макароны с соусом выложить на тарелку в виде цветущего подсолнуха.
Фотоотчеты
Похожие рецепты