Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • помидоры черри
    900 г
  • креветки
    900 г
  • паста пенне
    450 г
  • масло оливковое
    6 ст.л.
  • базилик свежий
    4 ст.л.
  • базилик сушеный
    2-3 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • чесночный порошок
    1/2 ч.л.
  • луковый порошок
    1/2 ч.л.
  • паприка молотая
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • сахар
    1 щепотка
  • сыр твердый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить пасту до состояния аль-денте. В маленькой емкости соединить специи. Положить креветки в полиэтиленовый пакет, насыпать специи, встряхнуть. Нагреть на сковороде масло, обжарить креветки. Несколько минут. Отставить.
  • Добавить оливковое масло, выдавить чесночок. Помешивая время от времени, спустя 60 секунд положить в сковороду сахар и помидоры. Еще спустя несколько минут положить в сковороду креветки, половину базилика. Оставить на минимальном огне на пять минут, иногда помешивать.
  • Слить пасту, оставить четверть стакана жидкости, в которой варилась. Положить пасту снова в кастрюлю. Сверху выложить начинку с соусом. Вылить оставленную жидкость. Размешать. Подавать пасту с креветками, базиликом и помидорами горячую, посыпать перцем и солью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог