Паста со свежими помидорами, пармезаном и чесноком
Типичное итальянское блюдо с соусом и пастой. Почувствуйте себя настоящими жителями Апеннинского полуострова.
344
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 300 г
- 70 г
- 50 г
- 4 ст.л.
- 3 зубчика
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
- Очистить чеснок, порубить его ножом максимально мелко.
- Свежий базилик хорошо вымыть проточной водой, измельчить. Нарезать кубиками свежие помидоры.
- Все перечисленные ингредиенты сложить в миску, перемешать, подлить оливковое масло, соль – по вкусу. Блюдо накрыть пищевой пленкой, дать постоять час или два при комнатной температуре, соус должен хорошо настояться.
- Отдельно отварить до готовности макароны в кипящей подсоленной воде.
- Выложить продукт на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю, залить соусом, посыпать тертым сыром «Пармезан».
- Массу перемешать и подать к столу.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать пасту крупного или среднего размера в виде ракушек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты