Паста со свежими помидорами, пармезаном и чесноком
Типичное итальянское блюдо с соусом и пастой. Почувствуйте себя настоящими жителями Апеннинского полуострова.
 
	
347
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  300 г
-  300 г
-  70 г
-  50 г
-  4 ст.л.
-  3 зубчика
Кухня: Итальянская кухня
 Пошаговое приготовление:
- Очистить чеснок, порубить его ножом максимально мелко.
- Свежий базилик хорошо вымыть проточной водой, измельчить. Нарезать кубиками свежие помидоры.
- Все перечисленные ингредиенты сложить в миску, перемешать, подлить оливковое масло, соль – по вкусу. Блюдо накрыть пищевой пленкой, дать постоять час или два при комнатной температуре, соус должен хорошо настояться.
- Отдельно отварить до готовности макароны в кипящей подсоленной воде.
- Выложить продукт на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю, залить соусом, посыпать тертым сыром «Пармезан».
- Массу перемешать и подать к столу.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать пасту крупного или среднего размера в виде ракушек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты





























