Паста со свежими помидорами, пармезаном и чесноком

Типичное итальянское блюдо с соусом и пастой. Почувствуйте себя настоящими жителями Апеннинского полуострова.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Очистить чеснок, порубить его ножом максимально мелко.
  • Свежий базилик хорошо вымыть проточной водой, измельчить. Нарезать кубиками свежие помидоры.
  • Все перечисленные ингредиенты сложить в миску, перемешать, подлить оливковое масло, соль – по вкусу. Блюдо накрыть пищевой пленкой, дать постоять час или два при комнатной температуре, соус должен хорошо настояться.
  • Отдельно отварить до готовности макароны в кипящей подсоленной воде.
  • Выложить продукт на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю, залить соусом, посыпать тертым сыром «Пармезан».
  • Массу перемешать и подать к столу.

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать пасту крупного или среднего размера в виде ракушек.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог