Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы
9 017
Сложность Низкая
Ингредиенты
- паста тальятелле4 гнезда
- сметана250 мл
- шампиньоны100 г
- сыр пармезан3 ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- петрушка1 ст.л.
- лук репчатый1/2 головки
- чеснок1 зубчик
- томатная паста2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить гнезда тальятелле, как написано в инструкции. Варить пасту необходимо в большой кастрюльке в достаточном количестве воды. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чуть-чуть измельченный лук, порезанное куриное филе, чеснок, мясо должно стать белого цвета.
- Положить к мясу в сковороду порезанные шампиньоны, обжаривать несколько минут, чтобы грибы стали мягче. Проверить готовность тальятелле: если макароны готовы, снять с огня, воду не сливать.
- Положить к грибам с мясом сметану, осторожно размешать, кипятить на маленьком огне несколько минут, добавить тертый пармезан и томатную пасту. Размешать содержимое сковороды при помощи лопатки, посыпать перцем и солью.
- Слить воду с тальятелле в другую посуду. Осторожно положить пасту в сковороду с соусом, размешать. Если необходимо добавить чуть-чуть воды, чтобы паста была сочной. Перед подачей посыпать пасту тальятелле с соусом из грибов с курицей измельченной петрушкой и остальным тертым сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты