Пастрома из куриной грудки по-домашнему
282
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная грудка2 шт.
- молоко1/2 стакана
- вода1/2 стакана
- масло оливковое3 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- паприка молотая2 ч.л.
- соль1,5 ч.л.
- перец красный молотый1 ч.л.
- мед жидкий1 ч.л.
- соус соевый1/2 ч.л.
- кориандр1/2 ч.л.
- мускатный орех1/4 ч.л.
- куркума1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриные грудки разрезать на пластинки. Приготовить рассол из воды, молока, соли. Замочить мясо на ночь. Грудки вынуть, обсушить, свернуть рулетом и перевязать веревкой.
- Перемешать специи: молотую паприку, чили, жидкий натуральный мед, молотый кориандр, мускатный орех, куркуму, подлить соевый соус, оливковое масло, положить измельченный зубчик чеснока.
- Обмазать смесью филе. Время запекания в духовке – полчаса, температура – 220 градусов. Остудить пастрому из куриной грудки в духовом шкафу, вынуть и нарезать.
Совет
Блюдо можно подать как закуску, на листьях зеленого салата, или приготовить гарнир из овощей или риса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты