Пасхальные вишневые булочки
205
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука400 г
- молоко300 мл
- вишня вяленая200 г
- масло сливочное50 г
- сахар50 г
- дрожжи сухие7 г
- яйца2 шт.
- корица молотая1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Просеять муку, насыпать дрожжи, соль, положить корицу, сахар, масло. Взбить яйца, размешать. Влить в смесь холодное молоко, непрерывно помешивая. Готовое тесто раскатать в лепешку. В середину лепешки положить вишню, сомкнуть краешки, мешать тесто еще примерно четыре минуты.
- Разделить тесто на десять частей, скатать шарики. Бумажные формочки смазать маслом. Оставить минут на 45. На булочках сделать надрезы крест-накрест. Развести водой муку. Положить смесь в кондитерский мешок, заполнить надрезы. Отправить пасхальные вишневые булочки на пятнадцать минут в духовку, выпекать, соблюдая температуру 180 градусов
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
можно ли готовить пасхальные булочки с вишней без ВАЛЕНОЙ вишенки(просто с обычной??