Пасхальный кулич на дрожжах с изюмом и коньяком
Рецепт пригоден для готовки как в хлебопечке, так и в мультиварке, что значительно облегчает весь процесс.

204
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 470 г
- 160 г
- 100 г
- 60 г
- 200 мл
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 ч.л.
- Коньяк (по желанию)1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В чаше перемешать сахарный песок, соль, ванилин из пакетика, сухие дрожжи.
- Всыпать муку, тертую цедру одного лимона, добавить размягченное сливочное масло, жирные сливки, вбить яйца и влить дополнительные сырые желтки без белков. Ингредиенты хорошо перемешать.
- В мультиварке или хлебопечке включить режим «Сладкая выпечка». На втором этапе замешивания теста добавить заранее промытый и обсушенный изюм без косточек, немного коньяка – по желанию.
Совет
Готовый кулич полить сахарной или шоколадной глазурью, украсить любой кулинарной посыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты