Пасхальный кулич на дрожжах с изюмом и коньяком

Рецепт пригоден для готовки как в хлебопечке, так и в мультиварке, что значительно облегчает весь процесс.
Home & Kitchen
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В чаше перемешать сахарный песок, соль, ванилин из пакетика, сухие дрожжи.
  • Всыпать муку, тертую цедру одного лимона, добавить размягченное сливочное масло, жирные сливки, вбить яйца и влить дополнительные сырые желтки без белков. Ингредиенты хорошо перемешать.
  • В мультиварке или хлебопечке включить режим «Сладкая выпечка». На втором этапе замешивания теста добавить заранее промытый и обсушенный изюм без косточек, немного коньяка – по желанию.

Совет

Готовый кулич полить сахарной или шоколадной глазурью, украсить любой кулинарной посыпкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог