Пасхальный кулич на сливках в хлебопечке
Сократить время «созревания» теста нельзя, а облегчить процесс можно, на помощь придет хлебопечка.
923
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 110 г
- 40 г
- 40 г
- 50 г
- 100 мл
- 100 мл
- 3 шт.
- 1 пакетик
- 1.5 ч.л.
- ½ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Прогреть до 40 градусов смесь сливок и молока на малом огне.
- Растопить масло, дать ему остыть, замочить изюм.
- Масло влить в чашу хлебопечки вместе с прогретой смесью из сливок и молока, добавить ваниль и сахар, сквозь сито всыпать муку, добавить дрожжи.
- Крышку печки закрыть, установить режим «Сладкий хлеб», вес –900 граммов, цвет корочки – «Средний», запустить программу.
- После сигнала положить в тесто изюм с цукатами, закрыть крышку, дождаться окончания программы.
- Остудить кулич в чаше, выложить быстрый рецепт кулича на сливках в хлебопечке на решётку.
Совет
Кулич можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты