Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами
Замечательный кулич с потрясающим ароматом и вкусом. Тесто можно приготовить и на молоке.

450
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 кг
- 250 г
- 300 г
- 200 г
- 100 г
- 30 г
- 300 мл
- 20 мл
- 2 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить дрожжи слегка подогретыми сливками, всыпать половину сахара, размешать, всыпать пару-тройку ложек муки, оставить опару «созреть».
- Довести до кипения воду, всыпать около 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, остудить, перемешать со сливочной смесью.
- В полученную опару добавить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар (оставшийся), уже жидкое масло, соль, любые цукаты, коньяк, цедру с остатками муки, можно еще и изюм.
- Дать постоять тесту где-нибудь в тепле, чтобы объем стал в 3 раза больше.
- Разложить тесто в формочки, смазанные маслом, прикрыть тканью, дать еще раз подойти, выпекать пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами до готовности, проверять зубочисткой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты