Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами

Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами

Замечательный кулич с потрясающим ароматом и вкусом. Тесто можно приготовить и на молоке.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Залить дрожжи слегка подогретыми сливками, всыпать половину сахара, размешать, всыпать пару-тройку ложек муки, оставить опару «созреть».
  • Довести до кипения воду, всыпать около 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, остудить, перемешать со сливочной смесью.
  • В полученную опару добавить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар (оставшийся), уже жидкое масло, соль, любые цукаты, коньяк, цедру с остатками муки, можно еще и изюм.
  • Дать постоять тесту где-нибудь в тепле, чтобы объем стал в 3 раза больше.
  • Разложить тесто в формочки, смазанные маслом, прикрыть тканью, дать еще раз подойти, выпекать пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами до готовности, проверять зубочисткой.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог