Пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами

Замечательный кулич с потрясающим ароматом и вкусом. Тесто можно приготовить и на молоке.
ekaterina30125
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Залить дрожжи слегка подогретыми сливками, всыпать половину сахара, размешать, всыпать пару-тройку ложек муки, оставить опару «созреть».
  • Довести до кипения воду, всыпать около 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, остудить, перемешать со сливочной смесью.
  • В полученную опару добавить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар (оставшийся), уже жидкое масло, соль, любые цукаты, коньяк, цедру с остатками муки, можно еще и изюм.
  • Дать постоять тесту где-нибудь в тепле, чтобы объем стал в 3 раза больше.
  • Разложить тесто в формочки, смазанные маслом, прикрыть тканью, дать еще раз подойти, выпекать пасхальный кулич с цедрой, коньяком и цукатами до готовности, проверять зубочисткой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог