Пасхальный сдобный кулич на сгущенном молоке

Если просмотреть рецепты сдобных куличей, то можно увидеть, что в них есть сахар и молоко. А что если объединить эти 2 ингредиента? Попробуйте сделать выпечку на сгущенном молоке.
банка сгущенного молоко
ekaterina30125
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Высыпать в глубокую миску дрожжи, чуть подсолить, залить теплой водой, перемешать до получения однородного раствора, просеять прямо в него около стакана муки, перемешать, накрыть кухонным полотенцем, дать подняться в тепле.
  • Добавить к пышной массе яйца, мягкое сливочное масло, влить сгущенку, тщательно перемешать.
  • Просеять в тесто остатки муки, перемешать вместе с распаренным и обсушенным изюмом, вымесить тесто, разложить его по формочкам, предварительно смазанных маслом.
  • Выпекать сдобный кулич на сгущенном молоке, начать при 140 градусах (минут 15-20), продолжить при 190 градусах (примерно 15 минут).
  • Холодный кулич (остыть должен в духовке) оформить глазурью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог