Пасхальный сдобный кулич на сгущенном молоке

Пасхальный сдобный кулич на сгущенном молоке

Пасхальный сдобный кулич на сгущенном молоке

Если просмотреть рецепты сдобных куличей, то можно увидеть, что в них есть сахар и молоко. А что если объединить эти 2 ингредиента? Попробуйте сделать выпечку на сгущенном молоке.
банка сгущенного молоко

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Высыпать в глубокую миску дрожжи, чуть подсолить, залить теплой водой, перемешать до получения однородного раствора, просеять прямо в него около стакана муки, перемешать, накрыть кухонным полотенцем, дать подняться в тепле.
  • Добавить к пышной массе яйца, мягкое сливочное масло, влить сгущенку, тщательно перемешать.
  • Просеять в тесто остатки муки, перемешать вместе с распаренным и обсушенным изюмом, вымесить тесто, разложить его по формочкам, предварительно смазанных маслом.
  • Выпекать сдобный кулич на сгущенном молоке, начать при 140 градусах (минут 15-20), продолжить при 190 градусах (примерно 15 минут).
  • Холодный кулич (остыть должен в духовке) оформить глазурью.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Кулич на сухих дрожжах
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка / Выпечка с сухофруктами
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог