Пахлава на слоеном тесте
1 838
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое500 г
- масло сливочное50 г
- яйца1 шт.
- курага2 стакана
- сахар1 стакан
- изюм1 стакан
- грецкие орехи1/2 стакана
- мед3 ст.л.
Приготовление:
- Тесто слоеное разморозить. Изюм и курагу ошпарить кипятком, измельчить (все сухофрукты отдельно). Лист теста раскатать и разрезать на 4 листа, по размеру формы. Разложить на одном листе половину кураги и присыпать сахаром по вкусу.
- Накрыть другим листом теста. На него выложить слой из изюма и тоже присыпать сахаром. Опять накрыть тестом, выложить оставшуюся курагу и снова сахар. Укрыть последним листом теста. Поверхность смазать желтком, смешанным с ложкой воды. Порезать тесто с начинкой, ромбами.
- Дорезать не до конца, а только три верхних слоя. Украсить верх грецкими орехами. Пахлаву отправить в разогретую духовку на 10 минут (200 градусов). Вынуть из духовки, полить расплавленным сливочным маслом и вернуть в духовку еще на полчаса (160 градусов).
- Сварить сироп (сахар и вода по полстакана). Для аромата добавить мед. У готовой пахлавы на слоеном тесте обновить разрезы (только первые три слоя), полить сиропом и охладить. Готовую, остывшую пахлаву дорезать до конца, выложить на блюдо и подать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты