Пахлава с грецким орехом по-домашнему
4 639
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное300 г
- сметана300 г
- яйца3 шт.
- мука4 стакана
- сахар ванильный1 пакетик
- разрыхлитель1 пакетик
- соль1 щепотка
для начинки:
- грецкие орехи454 г
- сахар2,5 стакана
- корица молотая1 ст.л.
дополнительно:
- мед75 г
- яйца4 шт.
- лимонный сок1 ст.л.
Кухня: Восточная кухня
Приготовление:
- Соединить муку, разрыхлитель и ванильный сахар, положить подтаявшее масло, смешать все в крошку. Сформировать ямку в смеси, вбить яйца и положить сметанку. Замесить эластичное тесто. Завернуть в полиэтилен, отправить на тридцать минут в холод.
- Разогреть духовку. Соединить орехи, корицу и сахар. Положить восемь пластов теста на сковороду, каждый смазав сливочным маслом. Все пласты посыпать обильно ореховой смесью, накрыть следующим пластом вверх маслом. Использовать всю смесь, оставив совсем немного. Остальное тесто положить сверху, намазать сливочным маслом.
- Разрезать пахлаву с помощью острого ножа на маленькие кусочки в форме ромба. Поставить кастрюльку с водой в духовку на самую нижнюю полку. Пахлаву поставить над водой, выпекать 120 минут. Важно, чтобы в кастрюльке всегда была вода.
- По желанию можно приготовить сироп: в кастрюльку с водой насыпать сахар, положить лимонную цедру и сок. Кипятить минут пятнадцать, на маленьком огне. Положить мед, варить еще минут пять. Снять лимонную цедру, остудить. Готовую пахлаву с грецким орехом остудить, залить сиропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты