Печень индейки в вине и сухарях
Пикантная корочка, нежная и мягкая середина – кусочки печени в такой обработке хороши с любым гарниром.
285
Сложность Средняя
Ингредиенты
- печень индейки500 г
- вино красное сухое150 г
- сухари панировочные1 стакан
- лук репчатый1 головка
- смесь пряных трав1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- перец красный молотый1/2 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- масло растительное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Телячью, куриную или индюшачью печень очистить от пленок, нарезать, залить красным сухим вином, дать постоять в течение часа. Натереть репчатый лук на мелкой терке, добавить в него красный и черный перец, сухие травы, соль. Перемешать, должна получиться кашица.
- Маринованную печень обсушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в луковой смеси, затем – в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле со всех сторон. Подать печень индейки на листьях зеленого салата.
Совет
К блюду в качестве гарнира можно сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить салат из отваренной свеклы. Вариант кляра: яйцо или минеральная вода, молоко, мука, соль, перец. Взбить массу, добавить тертый сыр, рубленые орехи и мелко нарезанный укроп.
Фотоотчеты
Похожие рецепты