Печень индейки в вине и сухарях

Печень индейки в вине и сухарях

Пикантная корочка, нежная и мягкая середина – кусочки печени в такой обработке хороши с любым гарниром.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • печень индейки
    500 г
  • вино красное сухое
    150 г
  • сухари панировочные
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • смесь пряных трав
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец красный молотый
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление:

  • Телячью, куриную или индюшачью печень очистить от пленок, нарезать, залить красным сухим вином, дать постоять в течение часа. Натереть репчатый лук на мелкой терке, добавить в него красный и черный перец, сухие травы, соль. Перемешать, должна получиться кашица.
  • Маринованную печень обсушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в луковой смеси, затем – в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле со всех сторон. Подать печень индейки на листьях зеленого салата.

Совет

К блюду в качестве гарнира можно сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить салат из отваренной свеклы. Вариант кляра: яйцо или минеральная вода, молоко, мука, соль, перец. Взбить массу, добавить тертый сыр, рубленые орехи и мелко нарезанный укроп.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог