Печень куриная с сыром и фруктами

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 500 г
    куриной печени
  • 100 г
    сыра пармезан
  • 1
    луковица
  • 1
    хурма
  • 1/2
    нектарина
  • 1/2
    апельсина
  • 1/2
    яблока
  • 1 зубчик
    чеснока
  • 1 ст.л.
    коньяка
  • 1 ст.л.
    сахара
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовленную куриную печень заправить солью и перцем, поджарить в разогретом масле, равномерно полить коньяком и поджечь, фламбировать около 2 минут.
  • Обжарить отдельно смесь чеснока и лука, добавить ложку сахара, перемешать, нарезать небольшими кубиками яблоко, хурму, нектарин, высыпать к луку, залить апельсиновым соком, потушить несколько минут, включить разогреваться до 200 градусов духовку.
  • Выложить в смазанные маслом формочки для запекания слой печени, затем фруктово-луковый слой, присыпать сверху сыром, отправить в духовку до зарумянивания сыра.
  • Подать печень куриную с сыром и фруктами можно в формочках, а можно более оригинально: разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть и все разложить в полученные «корзиночки».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог