Печень с луком и яблоками по-берлински
91
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 зеленых яблока
- 1 луковица
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. карри
- мука
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Немецкая кухня
Приготовление:
- Говяжью печень порезать порционными кусочками и отбить через пленку, затем запанировать в муке.
- Для начала нужно обжарить кусочки на масле растительном до подрумянивания с одной стороны, потом их посолить и поперчить, перевернуть на вторую сторону и обжарить также как и первую.
- Когда печень будет готова, ее следует переложить на бумажное полотенце, которое впитает ненужный жир.
- Порезать ломтиками яблоки, очищенные от кожуры, обжарить их на умеренном огне до мягкости на процеженном масле, которое осталось после жарки печени, затем достать из масла.
- Далее в это же масло отправить луковые кольца, добавить соль, карри, паприку и обжарить до легкой мягкости, при этом постоянно помешивая.
- Когда все ингредиенты будут готовы, на блюдо выложить сначала яблоки, затем печень, и в конце лук.
- Перед подачей печень с луком и яблоками по-берлински разогревается в микроволновке 2-3 минуты при полной мощности или 5-7 минут в духовке при 175 градусах.
Фотоотчеты
Похожие рецепты