Печенье «Choco pie» с арахисовым маслом
96
Сложность Средняя
Ингредиенты
- яйца1 шт.
- мука1,5 стакана
- шоколадные капли1 стакан
- масло сливочное1 стакан
- какао-порошок3/4 стакана
- сахар3/4 стакана
- ванильный экстракт1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный175-180 г
- сахарная пудра1,5 стакана
- арахисовая паста3/4 стакана
- молоко1 ст.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Соединить масло и шоколадные капли, растапливать в микроволновой печи секунд тридцать, чтобы полностью растаяли, перемешать. Насыпать сахар, размешать. Добавить яйцо, ванильный экстракт, размешать венчиком. В отдельной емкости смешать соль, муку, какао, соду. Соединить смеси, перемешать.
- Расстелить полиэтилен или специальную бумагу, из теста сформировать колбаску, положить на пленку, завернуть, затянуть кончики. Отправить на пару часов в холодильник.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Холодную колбаску вынуть из холодильника, порезать на кружочки. Застелить противень бумагой, разложить кружочки. Готовить минут семнадцать. Остудить.
- Взбить сливочный сыр, насыпать сахарную пудру, налить молоко, размешать. На одно печенье положить начинку, другое смазать арахисовым маслом, соединить. Повторить процедуру с остальными печеньями «Choco pie».
Фотоотчеты
Похожие рецепты