Печенье из гречки с яблоками
Темное, грубоватое печенье с низкой калорийностью. Рецепт обрадует приверженцев здорового и правильного питания.
2 800
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 150 мл
- 2 шт.
- 1 стакан
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- Орехи измельченные (мак, кунжут)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Гречневую крупу перемолоть любым способом: можно воспользоваться кофемолкой. Не обязательно в муку, пусть останутся кусочки, не просеивать.
- Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить гречку, ржаные отруби, оливковое масло, мёд, кефир или ряженку. Массу хорошо перемешать, оставить для набухания на 20 минут.
- Тесто должно хорошо склеиваться, не рассыпаться в руках. Если получилось суховатым – добавить еще немного кефира.
- Готовую смесь разделить на шарики, расплющить в лепешки. В качестве присыпки можно использовать мак, кунжутные семечки или рубленые орешки.
- Печь при температуре 150 градусов в течение 40 – 50 минут.
Совет
В рецепте мёд можно заменить кленовым или любым фруктовым сиропом, яблочное пюре – на грушевое.
Фотоотчеты
Похожие рецепты