Печенье из гречки с яблоками

Печенье из гречки с яблоками

Темное, грубоватое печенье с низкой калорийностью. Рецепт обрадует приверженцев здорового и правильного питания.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Гречневую крупу перемолоть любым способом: можно воспользоваться кофемолкой. Не обязательно в муку, пусть останутся кусочки, не просеивать.
  • Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить гречку, ржаные отруби, оливковое масло, мёд, кефир или ряженку. Массу хорошо перемешать, оставить для набухания на 20 минут.
  • Тесто должно хорошо склеиваться, не рассыпаться в руках. Если получилось суховатым – добавить еще немного кефира.
  • Готовую смесь разделить на шарики, расплющить в лепешки. В качестве присыпки можно использовать мак, кунжутные семечки или рубленые орешки.
  • Печь при температуре 150 градусов в течение 40 – 50 минут.

Совет

В рецепте мёд можно заменить кленовым или любым фруктовым сиропом, яблочное пюре – на грушевое.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Печенье / Печенье на кефире
Печенье / Диетическое печенье
Печенье / Печенье без муки
Печенье / Печенье с орехами
Специальное питание / Без яиц
Выпечка без яиц / Печенье без яиц
Выпечка для детей / Детское печенье
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог