Печенье из темного шоколада в сахарной пудре
Выпечка не очень правильной формы, обвалянная в сахарной пудре, выглядит небольшими заснеженными камушками. Десерт понравится всем любителям шоколада.
563
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 260 г
- 2.5 стакана
- 0.5 стакана
- 3 шт.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Два противня застелить бумагой для выпекания.
- Поломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад, немного остудить.
- Сырые куриные белки взбить в вязкую массу, всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до плотного состояния.
- Еще один стакан сахарной пудры перемешать с крахмалом, солью и какао-порошком.
- Включить миксер на среднюю скорость, ввести в крем сухую смесь.
- Влить растопленный шоколад и оставшиеся шоколадные кусочки.
- Сформовать шарики, обвалять их в пудре, выложить на противень.
- Проделать эту процедуру со всем тестом. Печь в течение десяти минут, корочка должна треснуть.
- Выпечку остудить и подать на стол.
Совет
По желанию печенье можно подать со свежими ягодами малины, ежевики, черешни, вишни.
Фотоотчеты
Похожие рецепты