Печенье «Кокосовые макаруны»
336
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яичный белок2 шт.
- кокосовые хлопья1,3 стакана
- сахар1/3 стакана
- мука2 ст.л.
- ванилин1 ч.л.
- соль
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Заранее включить духовку на 160–170 градусов и смазать противень маслом. Смешать кокосовую стружку в миске с сахаром, мукой, ванилью и солью. К сухой массе добавить яичные белки. Перемешать до однородности. Ложкой выложить на противень кокосовое печенье.
- Поставить в духовку на 18–20 минут. Нужно обязательно следить за печеньем, так как оно может быстро подгореть. Охладить печенье «Кокосовые макаруны» на решетке. Готовое печенье идеально подходит к горячему чаю или кофе.
Совет
Оставшиеся желтки можно смешать с ложкой воды и заморозить в формочках для льда. Когда желтки с водой застынут, переложить их в пакет и оставить храниться в морозилке. Этой яичной смесью в дальнейшем можно смазывать пироги и прочую выпечку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты