Печенье «Кокосовые макаруны»

Печенье «Кокосовые макаруны»
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • яичный белок
    2 шт.
  • кокосовые хлопья
    1,3 стакана
  • сахар
    1/3 стакана
  • мука
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Заранее включить духовку на 160–170 градусов и смазать противень маслом. Смешать кокосовую стружку в миске с сахаром, мукой, ванилью и солью. К сухой массе добавить яичные белки. Перемешать до однородности. Ложкой выложить на противень кокосовое печенье.
  • Поставить в духовку на 18–20 минут. Нужно обязательно следить за печеньем, так как оно может быстро подгореть. Охладить печенье «Кокосовые макаруны» на решетке. Готовое печенье идеально подходит к горячему чаю или кофе.

Совет

Оставшиеся желтки можно смешать с ложкой воды и заморозить в формочках для льда. Когда желтки с водой застынут, переложить их в пакет и оставить храниться в морозилке. Этой яичной смесью в дальнейшем можно смазывать пироги и прочую выпечку.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Печенье / Макаруны
Печенье / Кокосовое печенье
Выпечка / Мелкая выпечка
Новогодняя выпечка / Новогоднее печенье
Праздничный стол / Юбилей
Выпечка / Выпечка без молока
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог