Печенье «Натертыш» с вареньем
Рассыпчатое домашнее печенье, его можно сделать разным: сладким и кисловатым, в зависимости от того, какую начинку-варенье использовать.
56 110
Сложность Низкая
Ингредиенты
- маргарин200 г
- варенье200 г
- яйца1 шт.
- мука3 стакана
- сахар1 стакан
- сода/уксус1 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и сырым яйцом, всыпать пшеничную муку, соль, гашеную пищевую соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две равные части: одну положить в морозильную камеру на 15 минут, вторую раскатать, выложить на противень, намазать любым вареньем.
- Натереть на крупной терке тесто из морозилки, насыпать на варенье, начинка должна полностью скрыться. Печь печенье «Натертыш» при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Выпечку нарезать квадратиками или ромбиками в теплом виде.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать не только варенье и джем, но и обычную или вареную сгущенку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты