Печенье «Натертыш» с вареньем

Рассыпчатое домашнее печенье, его можно сделать разным: сладким и кисловатым, в зависимости от того, какую начинку-варенье использовать.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • маргарин
    200 г
  • варенье
    200 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • сода/уксус
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мягкий маргарин растереть с сахарным песком и сырым яйцом, всыпать пшеничную муку, соль, гашеную пищевую соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две равные части: одну положить в морозильную камеру на 15 минут, вторую раскатать, выложить на противень, намазать любым вареньем.
  • Натереть на крупной терке тесто из морозилки, насыпать на варенье, начинка должна полностью скрыться. Печь печенье «Натертыш» при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Выпечку нарезать квадратиками или ромбиками в теплом виде.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать не только варенье и джем, но и обычную или вареную сгущенку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог