Печенье «Подсолнух» с семечками и маком
Самая вкусная выпечка – та, которая приготовлена в домашних условиях.
346
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 450 г
- 200 г
- 200 г
- 4 шт.
- Семечки подсолнечника (жареные)5 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком при помощи венчика, всыпать соль и пищевую соду, растопленный теплый маргарин.
- Массу перемешать, добавить муку, замесить тесто, поставить его в холод на полчаса или чуть больше.
- Маковое семя залить кипятком, закрыть крышкой, дать набухнуть в течение получаса. Остаток воды слить, в мак добавить 1 ст.л. сахара.
- Вынуть тесто из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе, тонко, печенье вырезать при помощи формочки.
- Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.
- В центре каждого изделия сделать углубление, поместить мак, посыпать очищенным и обжаренными семечками подсолнуха.
- Края печенья смазать желтком. Время выпекания в духовом шкафу – от 20 до 25 минут, температура – от 190 до 200 градусов.
Совет
Готовое печенье можно украсить листочком мелиссы или мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты