Печенье «Подсолнух» с семечками и маком

Самая вкусная выпечка – та, которая приготовлена в домашних условиях.
Вкусная еда
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком при помощи венчика, всыпать соль и пищевую соду, растопленный теплый маргарин.
  • Массу перемешать, добавить муку, замесить тесто, поставить его в холод на полчаса или чуть больше.
  • Маковое семя залить кипятком, закрыть крышкой, дать набухнуть в течение получаса. Остаток воды слить, в мак добавить 1 ст.л. сахара.
  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе, тонко, печенье вырезать при помощи формочки.
  • Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.
  • В центре каждого изделия сделать углубление, поместить мак, посыпать очищенным и обжаренными семечками подсолнуха.
  • Края печенья смазать желтком. Время выпекания в духовом шкафу – от 20 до 25 минут, температура – от 190 до 200 градусов.

Совет

Готовое печенье можно украсить листочком мелиссы или мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог