Печенье «Подсолнух» с семечками и маком

Печенье «Подсолнух» с семечками и маком

Самая вкусная выпечка – та, которая приготовлена в домашних условиях.

Отзывы и фото

Кол-во порций:
12
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком при помощи венчика, всыпать соль и пищевую соду, растопленный теплый маргарин.
  • Массу перемешать, добавить муку, замесить тесто, поставить его в холод на полчаса или чуть больше.
  • Маковое семя залить кипятком, закрыть крышкой, дать набухнуть в течение получаса. Остаток воды слить, в мак добавить 1 ст.л. сахара.
  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе, тонко, печенье вырезать при помощи формочки.
  • Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.
  • В центре каждого изделия сделать углубление, поместить мак, посыпать очищенным и обжаренными семечками подсолнуха.
  • Края печенья смазать желтком. Время выпекания в духовом шкафу – от 20 до 25 минут, температура – от 190 до 200 градусов.

Совет

Готовое печенье можно украсить листочком мелиссы или мяты.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Печенье / Печенье с маком
Печенье / Печенье на маргарине
Печенье / Песочное печенье
Выпечка / Выпечка с маком
Выпечка / Выпечка на маргарине
Детские рецепты / Выпечка для детей
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог