Печенье «Подсолнух» с семечками и маком

Печенье «Подсолнух» с семечками и маком

Печенье «Подсолнух» с семечками и маком

Самая вкусная выпечка – та, которая приготовлена в домашних условиях.

Количество порций:
12
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

+
1 час
  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком при помощи венчика, всыпать соль и пищевую соду, растопленный теплый маргарин.
  • Массу перемешать, добавить муку, замесить тесто, поставить его в холод на полчаса или чуть больше.
  • Маковое семя залить кипятком, закрыть крышкой, дать набухнуть в течение получаса. Остаток воды слить, в мак добавить 1 ст.л. сахара.
  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе, тонко, печенье вырезать при помощи формочки.
  • Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.
  • В центре каждого изделия сделать углубление, поместить мак, посыпать очищенным и обжаренными семечками подсолнуха.
  • Края печенья смазать желтком. Время выпекания в духовом шкафу – от 20 до 25 минут, температура – от 190 до 200 градусов.

Совет

Готовое печенье можно украсить листочком мелиссы или мяты.

Фотоотчеты приготовивших
Печенье / Печенье с маком
Печенье / Песочное печенье
Детские рецепты / Выпечка для детей
Видео рецепты
В духовке
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог