Печенье с вишней и шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье к чаю или кофе, просто готовится и быстро съедается. Вишня – аристократическая ягода, которая добавляет изысканность в любое блюдо.
177
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука300 г
- сахар коричневый250 г
- масло сливочное200 г
- яйца2 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
- ванилин1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
- шоколадные капли
- вишня сушеная
- шоколад
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Растопить и немного остудить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится. Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью.
- Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные капли (тертый шоколад) и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто.
- Разровнять тесто и печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье с вишней и шоколадной крошкой в теплом или холодном виде.
Совет
Можно нарезать готовую выпечку не в форме небольших печений, а чуть крупнее. Такие «пирожные» лучше подавать к столу на блюдцах с ложечкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты