Печенье «Уголки» из творога

Печенье «Уголки» из творога
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2,5 стакана
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Творог протереть сквозь сито, в нем не должно быть комочков. Добавить мягкое сливочное масло и сырое яйцо, перемешать. Всыпать пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости муку можно добавить. Скатать массу в «колобок», накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Разделить тесто на две части, раскатать, нарезать кружочки с помощью стакана.
  • Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, свернуть пополам, снова обмакнуть, свернуть сахарной стороной внутрь, обмакнуть «четвертинки». Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, сахарной стороной вверх. Печь печенье «Уголки» в течение 20 минут, печенье должно стать золотистым. Снять с пергамента и подать в теплом виде с чаем или кофе.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Печенье / Творожное печенье
Выпечка для детей / Детское печенье
Выпечка / Выпечка из творога
Детские рецепты
Выпечка / Выпечка без молока
В духовке
Выпечка
Праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог