Печенье «Веселые снеговики» на Новый Год
699
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное250 г
- кокосовая стружка50 г
- яйца1 шт.
- мука2-2,5 стакана
- сахар1/2 стакана
- коньяк1 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- сахар ванильный1 пакетик
- мускатный орех1 щепотка
- корица1 щепотка
- мармелад оранжевый
- шоколадные капли
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать мягкое масло с кокосовой стружкой, сахаром, специями, влить коньяк, вбить яйцо, тщательно вымешать. Всыпать в смесь по маленьким порциям муку с разрыхлителем, вымесить тесто, обернуть пленкой, убрать на полчаса в морозилку.
- Скатать из теста три шарика разного диаметра, соединить их, прикрепить шарики-ножки и шарики-ручки, а на голову–ведерко, уложить печенье «Веселые снеговики» на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сделать из шоколадных капель глаза и пуговицы на туловище, выпекать 25 минут при температуре около 200 градусов. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой, сделать из мармелада снеговикам носы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты