Печенье «Хризантемы» из яичного теста

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    200 г
  • сахар
    30 г
  • яйца
    3-4 шт.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замесить тесто из сырых яиц, сахарного песка и муки. Раскатать в пласт толщиной два миллиметра, разрезать на полосы разной ширины, от трех до шести с половиной сантиметров, каждая должна быть шире предыдущей на один сантиметр. Сложить друг на друга, начиная с самой широкой, для склеивания промазывать яйцом или водой. В середину полос положить скалку, нарезать тесто на полосы шириной три-четыре миллиметра, таких групп полосок должно быть семь или восемь.
  • Середину цветов хорошо продавливать, она не должна развалиться. Полоски теста расправить, жарить во фритюре до готовности. Маслу дать стечь, можно обсушить выпечку на бумажных полотенцах. Выложить выпечку на тарелку, украсить любимым вареньем или джемом, он должен быть густым, можно посыпать печенье «Хризантемы» сахарной пудрой.

Совет

Серединки выпечки также можно полить вареной сгущенкой и украсить тертой лимонной или апельсиновой цедрой. Блюдо можно оформить листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог