Печенье «Хризантемы» как в детстве

Такую выпечку наверняка многие готовили в детстве, это так называемое «печенье через мясорубку». Готовое изделие действительно напоминает эти цветы.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное/маргарин
    250 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    2,5-3 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • сода/уксус
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сливочное масло или маргарин разрезать на несколько частей, дать согреться при комнатной температуре. В большой емкости взбить сырые куриные яйца с сахаром, можно делать это с помощью миксера. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, снова взбить, положить масло или маргарин, мелко порубить, снова взбить. Должна получиться однородная масса.
  • Подсыпать пшеничную муку, когда миксер окажется бесполезным – продолжать добавлять муку и мешать ложкой, затем вымешать руками. Тесто должно быть мягким, но недолжно липнуть к рукам. Если липнет – подсыпать еще муку. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
  • Противень для выпекания выстлать бумагой или посыпать мукой. Достать охлажденное тесто, отрезать четверть, остальное вернуть в холодильник. Придать тесту форму «колбаски», пропустить через мясорубку. Как только из решетки покажутся «колбаски» длиной пять-семь сантиметров, их нужно приподнять и срезать ножом.
  • Выкладывать «хризантемы» на противень поочередно. Закончится тесто – достать следующую «порцию» из холодильника и продолжить приготовление. Все операции нужно делать быстро, чтобы масса не успевала согреваться. Наполненный противень поставить в разогретую духовку, печь печенье «Хризантемы» при температуре 200 градусов, примерно, в течение 35–40 минут. Следить за готовностью выпечки. Готовое печенье остудить.

Совет

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Алена Беккинина
Оценка рецепта:

Отличный рецепт. Вкус как в детстве. Электрическая мясорубка не очень подходит для этого, с советской получалось лучше, но главное не вид, а вкус. Сделала все пошагово как в рецепте, все очень понятно, легко удалось приготовить прекрасное печенье. Хочу отметить количество сахара — идеальное. В меру сладкое печенье вышло, как я и хотела! Для меня этот момент очень важен, есть приторно сладкие рецепты. Спасибо, огромное удовольствие получили с сыном от процесса, результата и приятной ностальгии!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог