Печеночные рулеты с овощами
Слово «рулет» заимствовано из французского языка, однако в оригинале оно означает «колесико», а то блюдо, которое мы называем рулетом, называется «роладе». Оба слова образованы от глагола «катить, скатывать».
27
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная печень250 г
- говяжья печень250 г
- молоко/сливки125 г
- яйца4 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
- мука
для соуса:
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- майонез
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриную и говяжью печень, в равных количествах, промыть, удалить пленки, пропустить через мясорубку. Отдельно взбить сырые яйца с солью и перцем. Добавить в печень вместе с молоком или сливками, перемешать. Всыпать муку, её понадобится столько, чтобы получилось жидкое тесто. Выпечь блинчики.
- Приготовить соус: спассеровать на растительном масле лук и тертую морковь по отдельности. Затем смешать, добавить майонез, зелень. Печеночные блины промазать полученным соусом, свернуть рулетами, дать остыть. При подаче печеночные рулеты с овощами нарезать на кусочки. Украсить зеленью петрушки.
Совет
Для начинки можно использовать только один сорт печени, а морковно-майонезный соус заменить на морковно-томатный.
Фотоотчеты
Похожие рецепты