Печеночные рулеты с овощами

Слово «рулет» заимствовано из французского языка, однако в оригинале оно означает «колесико», а то блюдо, которое мы называем рулетом, называется «роладе». Оба слова образованы от глагола «катить, скатывать».
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриная печень
    250 г
  • говяжья печень
    250 г
  • молоко/сливки
    125 г
  • яйца
    4 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • мука

для соуса:

  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • майонез
  • зелень
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриную и говяжью печень, в равных количествах, промыть, удалить пленки, пропустить через мясорубку. Отдельно взбить сырые яйца с солью и перцем. Добавить в печень вместе с молоком или сливками, перемешать. Всыпать муку, её понадобится столько, чтобы получилось жидкое тесто. Выпечь блинчики.
  • Приготовить соус: спассеровать на растительном масле лук и тертую морковь по отдельности. Затем смешать, добавить майонез, зелень. Печеночные блины промазать полученным соусом, свернуть рулетами, дать остыть. При подаче печеночные рулеты с овощами нарезать на кусочки. Украсить зеленью петрушки.

Совет

Для начинки можно использовать только один сорт печени, а морковно-майонезный соус заменить на морковно-томатный.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог