Печеночный торт с морковно-чесночной начинкой
Оригинальная закуска к празднику, верх торта можно украсить так, как подскажет фантазия.
2 223
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 150 г
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Хорошо промытую и очищенную от пленок говяжью или свиную печень пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо, влить молоко, всыпать пшеничную муку и соль, перец.
- Полученный фарш раскатать в виде блинов и выпечь на смазанной жиром сковороде.
- Для приготовления начинки натереть на крупной терке морковь, обжарить её вместе с измельченным луком.
- Пропустить через пресс чеснок, перемешать его с майонезом.
- Каждый печеночный блинчик смазать чесночной смесью, прослоить обжаренными овощами.
- На верхний блин положить только майонез с чесноком.
- Дать блюду немного постоять для пропитывания и посыпать верх рубленой зеленью.
Совет
По желанию закусочный торт можно украсить нарезанными помидорами, маслинами без косточек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты