Печeный картофель с творогом и чесноком
Вкуснейшая, ароматная картошка с хрупкой корочкой и нежной мякотью.
1 342
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 700 г
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Отобрать картофель среднего размера, тщательно вымыть. Смешать муку и соль в целлофановом пакете, туда выложить мокрый картофель и хорошо встряхнуть пакет.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить мучной картофель на противень и поставить запекаться на 1 час. Готовность проверять спичкой.
- Готовый картофель следует начинить смесью из пряностей и трав. Для этого каждую картошечку следует разрезать вдоль, не дорезая до конца.
- Для начинки смешать творог с чесноком. В разрезанный печеный картофель вложить ложку начинки и посыпать сверху рубленой зеленью.
Совет
Творог можно заменить на тертый сыр или сливочное масло с зеленью. Также в начинку можно добавлять жареные грибы или мелко порезанную копченую колбаску.
Фотоотчеты
Похожие рецепты