Перепелиные ножки со сливочно-лаймовым соусом

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Замесить на подсоленном кефире с добавлением в конце соды тесто, муку всыпать порциями и перемешивать.
  • Готовое тесто прикрыть пленкой, дать полчаса на созревание.
  • Приготовить фарш с чесноком и луком, подсолить, поперчить, хорошо вымесить.
  • Из теста раскатать пласт не более 3 мм толщиной, вырезать кружки.
  • На каждый положить примерно по чайной ложке фарша и по одной соленой соломке, чтобы она выглядывала сантиметра на 3 и хорошо держалась.
  • Сочник тщательно залепить, разрезать пополам на 2 «ножки», обмакнуть в разболтанное яйцо, обвалять в сухарях.
  • Обжарить «Перепелиные ножки» под крышкой в хорошо разогретом масле с одной и другой стороны.
  • Приготовить сливочно-лаймовый соус из йогурта, кефира, майонеза, сока лайма, чеснока, зелени кинзы, тмина и сухой петрушки, все поместить в блендер, подсолить, поперчить и хорошо взбить. Перед подачей желательно охладить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог