Перепелиные ножки со сливочно-лаймовым соусом
272
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 350-400 г
- Сухари панировочные (для обвалки заготовок)200 г
- 200 мл
- Яйца (для обмакивания заготовок)2-3 шт.
- 2-3 зубчика
- 2 шт.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
для соуса:
- 130 г
- 100 г
- 70 г
- Лайм (для сока)0.5 шт.
- 1 зубчик
- 0.5 ч.л.
- 0.1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Замесить на подсоленном кефире с добавлением в конце соды тесто, муку всыпать порциями и перемешивать.
- Готовое тесто прикрыть пленкой, дать полчаса на созревание.
- Приготовить фарш с чесноком и луком, подсолить, поперчить, хорошо вымесить.
- Из теста раскатать пласт не более 3 мм толщиной, вырезать кружки.
- На каждый положить примерно по чайной ложке фарша и по одной соленой соломке, чтобы она выглядывала сантиметра на 3 и хорошо держалась.
- Сочник тщательно залепить, разрезать пополам на 2 «ножки», обмакнуть в разболтанное яйцо, обвалять в сухарях.
- Обжарить «Перепелиные ножки» под крышкой в хорошо разогретом масле с одной и другой стороны.
- Приготовить сливочно-лаймовый соус из йогурта, кефира, майонеза, сока лайма, чеснока, зелени кинзы, тмина и сухой петрушки, все поместить в блендер, подсолить, поперчить и хорошо взбить. Перед подачей желательно охладить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты