Перловый суп с картофелем и грибами
Перловая крупа у хозяек не пользуется большим спросом, например, как рис. А ведь это была любимая крупа Петра I. Готовить лучше с лесными грибами, вне конкуренции боровики, суп получается ароматным и вкусным. Но за неимением можно взять и шампиньоны, в крайнем случае, вешенку.
640
Сложность Средняя
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 210 г
- 0.5 стакана
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Крупу тщательно промыть, залить на час водой, чтобы сократить время варки.
- Откинуть на дуршлаг, высыпать в кастрюлю, дать закипеть.
- Воду слить.
- Крупу промыть и залить еще раз, варить до готовности.
- Овощи измельчить и обжарить на масле.
- Картофель порезать на кубики и высыпать к перловке.
- Нарезанные грибы добавить в зажарку перемешать, готовить 10 минут.
- Грибную зажарку переложить в перловый суп с картофелем и грибами.
- Добавить специи, подсолить, варить 5 минут.
- В конце положить зелень, через пару минут убрать с плиты.
Совет
Подавать с хорошей сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты