Перловый суп с картофелем и грибами

Перловая крупа у хозяек не пользуется большим спросом, например, как рис. А ведь это была любимая крупа Петра I. Готовить лучше с лесными грибами, вне конкуренции боровики, суп получается ароматным и вкусным. Но за неимением можно взять и шампиньоны, в крайнем случае, вешенку.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
  • Крупу тщательно промыть, залить на час водой, чтобы сократить время варки.
  • Откинуть на дуршлаг, высыпать в кастрюлю, дать закипеть.
  • Воду слить.
  • Крупу промыть и залить еще раз, варить до готовности.
  • Овощи измельчить и обжарить на масле.
  • Картофель порезать на кубики и высыпать к перловке.
  • Нарезанные грибы добавить в зажарку перемешать, готовить 10 минут.
  • Грибную зажарку переложить в перловый суп с картофелем и грибами.
  • Добавить специи, подсолить, варить 5 минут.
  • В конце положить зелень, через пару минут убрать с плиты.

Совет

Подавать с хорошей сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог