Перловый суп с картофелем и грибами

Перловый суп с картофелем и грибами

Перловый суп с картофелем и грибами

Перловая крупа у хозяек не пользуется большим спросом, например, как рис. А ведь это была любимая крупа Петра I. Готовить лучше с лесными грибами, вне конкуренции боровики, суп получается ароматным и вкусным. Но за неимением можно взять и шампиньоны, в крайнем случае, вешенку.

Сложность: средняя
Время подготовки:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Крупу тщательно промыть, залить на час водой, чтобы сократить время варки.
  • Откинуть на дуршлаг, высыпать в кастрюлю, дать закипеть.
  • Воду слить.
  • Крупу промыть и залить еще раз, варить до готовности.
  • Овощи измельчить и обжарить на масле.
  • Картофель порезать на кубики и высыпать к перловке.
  • Нарезанные грибы добавить в зажарку перемешать, готовить 10 минут.
  • Грибную зажарку переложить в перловый суп с картофелем и грибами.
  • Добавить специи, подсолить, варить 5 минут.
  • В конце положить зелень, через пару минут убрать с плиты.

Совет

Подавать с хорошей сметаной.

Фотоотчеты приготовивших
Постный суп / Постный грибной суп
Суп с крупой / Суп с перловкой
Постный суп / Постный овощной суп
Постные рецепты / Постные блюда с грибами
Супы / Грибной суп
Постные рецепты / Постные блюда из картофеля
Супы / Овощной суп
Супы / Суп без мяса
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог