Перловый суп с овощами без мяса

Вегетарианцам стоит обратить внимание на такой легкий овощной супчик с перловой крупой, которая придает ему сытность.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Крупу хорошо вымыть, желательно проточной водой, для более быстрой варки перловку можно предварительно замочить часа на 3, затем отварить минут 20.
  • Морковь очистить, нашинковать тонкими брусочками.
  • Обжарить в хорошо прогретом масле, удобнее это делать в казане.
  • Добавить кусочки томатов, перемешать прогреть 5 минут.
  • Добавить картофель, порезанный средними кубиками.
  • Приправить острым перцем, всыпать петрушку, положить лавровый лист.
  • Влить в казан 1,5 литра воды, подсолить, перемешать.
  • Варить треть часа.
  • Всыпать готовую перловку, проварить перловый суп с овощами без мяса пару-тройку минут.
  • Закрыть крышкой, снять с плиты, дать постоять перед подачей.

Совет

Хорошо будет положить в тарелки по ложке хорошей густой сметаны и присыпать рубленным укропом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог