Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему
749
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука пшеничная250 г
- масло сливочное125 г
- сахар30 г
- яйца1 шт.
- вода (теплая)2 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить дрожжи парой столовых ложек теплой воды. Засыпать в миску муку с сахаром, добавить масло, по щепотке ванили и соли, дрожжи, порезанное на кусочки яйцо, вымесить тесто до гладкой однородной массы, оставить его для созревания на пару часов.
- Раскатать в полусантиметровый пласт, вырезать песочно-дрожжевое печенье формочками, стаканом или просто порезать ножом на сегменты, обмакнуть одну сторону заготовки в сахар. Переложить печенье на противень , задвинуть минут на 15 в духовку с температурой порядка 185 градусов, выпекать до коричневатой корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты