Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему

Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная
    250 г
  • масло сливочное
    125 г
  • сахар
    30 г
  • яйца
    1 шт.
  • вода (теплая)
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Залить дрожжи парой столовых ложек теплой воды. Засыпать в миску муку с сахаром, добавить масло, по щепотке ванили и соли, дрожжи, порезанное на кусочки яйцо, вымесить тесто до гладкой однородной массы, оставить его для созревания на пару часов.
  • Раскатать в полусантиметровый пласт, вырезать песочно-дрожжевое печенье формочками, стаканом или просто порезать ножом на сегменты, обмакнуть одну сторону заготовки в сахар. Переложить печенье на противень , задвинуть минут на 15 в духовку с температурой порядка 185 градусов, выпекать до коричневатой корочки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Печенье / Сахарное печенье
Печенье / Песочное печенье
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка без молока
Выпечка
В духовке
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог