Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему
23 января 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука пшеничная250 г
- масло сливочное125 г
- сахар30 г
- яйца1 шт.
- вода (теплая)2 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1 щепотка
Приготовление:
- Залить дрожжи парой столовых ложек теплой воды. Засыпать в миску муку с сахаром, добавить масло, по щепотке ванили и соли, дрожжи, порезанное на кусочки яйцо, вымесить тесто до гладкой однородной массы, оставить его для созревания на пару часов.
- Раскатать в полусантиметровый пласт, вырезать песочно-дрожжевое печенье формочками, стаканом или просто порезать ножом на сегменты, обмакнуть одну сторону заготовки в сахар. Переложить печенье на противень , задвинуть минут на 15 в духовку с температурой порядка 185 градусов, выпекать до коричневатой корочки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты