Песочное печенье «Пуговицы» по-домашнему

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    80 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.
  • какао-порошок
    2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сырые куриные желтки растереть с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Всыпать муку, небольшими порциями, каждый раз массу вымешивать ложкой.
  • Половину приготовленного теста положить в другую емкость, скатать в «колобок». Во вторую добавить какао-порошок, вымесить и также скатать в комок. Оба теста положить в холодильник на полчаса.
  • Раскатать «светлое» тесто в тонкий пласт, толщиной в полсантиметра. Вырезать кружки с помощью формочки. На каждом кружке сделать вмятину, не прорезая, по центру – два или четыре сквозных отверстия, сымитировать пуговицу. Точно также поступить с «темным» тестом. Обрезки слепить в шар, снова раскатать, повторить все операции.
  • Аккуратно, с помощью ножа или лопатки, переложить «пуговицы» на застеленный бумагой противень. Печь песочное печенье «Пуговицы» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить и подать к столу к чаю или кофе.

Совет

Для обозначения на пуговице ложбинки меньшего диаметра можно использовать пробки от пластиковых бутылок, а для вырезания дырочек – трубочки для коктейлей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог