Песочное печенье «Пуговицы» по-домашнему
30 января 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука200 г
- масло сливочное100 г
- сахар80 г
- яичный желток2 шт.
- сахар ванильный2 ч.л.
- какао-порошок2 ч.л.
Приготовление:
- Сырые куриные желтки растереть с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Всыпать муку, небольшими порциями, каждый раз массу вымешивать ложкой.
- Половину приготовленного теста положить в другую емкость, скатать в «колобок». Во вторую добавить какао-порошок, вымесить и также скатать в комок. Оба теста положить в холодильник на полчаса.
- Раскатать «светлое» тесто в тонкий пласт, толщиной в полсантиметра. Вырезать кружки с помощью формочки. На каждом кружке сделать вмятину, не прорезая, по центру – два или четыре сквозных отверстия, сымитировать пуговицу. Точно также поступить с «темным» тестом. Обрезки слепить в шар, снова раскатать, повторить все операции.
- Аккуратно, с помощью ножа или лопатки, переложить «пуговицы» на застеленный бумагой противень. Печь песочное печенье «Пуговицы» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить и подать к столу к чаю или кофе.
Совет
Для обозначения на пуговице ложбинки меньшего диаметра можно использовать пробки от пластиковых бутылок, а для вырезания дырочек – трубочки для коктейлей.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты