Песочные рогалики с орешками и корицей

Очень домашняя выпечка с начинкой и специями. Подают с чаем, молоком, кофе.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Сливочное масло растереть с мукой и сахарным песком. Взбить с желтком сметану, добавить в тесто, быстро замесить, масса не должна согреться. Готовый продукт завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
  • Ядра грецких орехов с корицей и сахаром поместить в чашу блендера, порубить в крошку.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто из холодильника вынуть, разделить на три части. Первую тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, посыпать сахарно-ореховой смесью.
  • Разрезать тесто на 16 частей от центра, можно использовать нож для пиццы.
  • Каждый сегмент свернуть в рожок.
  • Выложить изделия на пергамент или силиконовый коврик. Противень с рожками вставить в разогретую духовку, печь в течение 10 – 12 минут до подрумянивания.
  • Выпечку вынуть, переложить на решетку для остывания. При подаче посыпать изделия сахарной пудрой.

Совет

Для приготовления рогаликов можно использовать и другие орехи – кешью, фундук, миндаль.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог