Песочные рогалики с орешками и корицей
Очень домашняя выпечка с начинкой и специями. Подают с чаем, молоком, кофе.
4 778
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- 130 г
- 120 г
- 110 г
- 1 шт.
- 1.5 ч.л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Сливочное масло растереть с мукой и сахарным песком. Взбить с желтком сметану, добавить в тесто, быстро замесить, масса не должна согреться. Готовый продукт завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
- Ядра грецких орехов с корицей и сахаром поместить в чашу блендера, порубить в крошку.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто из холодильника вынуть, разделить на три части. Первую тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, посыпать сахарно-ореховой смесью.
- Разрезать тесто на 16 частей от центра, можно использовать нож для пиццы.
- Каждый сегмент свернуть в рожок.
- Выложить изделия на пергамент или силиконовый коврик. Противень с рожками вставить в разогретую духовку, печь в течение 10 – 12 минут до подрумянивания.
- Выпечку вынуть, переложить на решетку для остывания. При подаче посыпать изделия сахарной пудрой.
Совет
Для приготовления рогаликов можно использовать и другие орехи – кешью, фундук, миндаль.
Фотоотчеты
Похожие рецепты